So generieren Sie die benötigten Daten um onekatalog mit Shopware 5 zu verbinden

So generieren Sie die benötigten Daten um onekatalog mit Shopware 5 zu verbinden

1.) Zur Generierung der benötigten Daten loggen Sie sich bitte zunächst in Ihrem Shopware 5 Backend ein.

2.) Öffnen Sie die Einstellungen und wählen Sie die Option ‚Benutzerverwaltung‘ aus.

3.) Legen Sie zunächst eine neue Rolle an:
Hierfür klicken Sie auf ‚Rollen‘ und dann auf ‚Rolle hinzufügen‘. Die Rolle können Sie als ‚onekatalog‘ benennen. In dem Feld ‚Admin‘ wählen Sie bitte ‚inaktiv‘, da onekatalog lediglich den Lesezugriff und keine Administrationsrechte benötigt.

4.) Danach geben Sie die entsprechenden Berechtigungen frei:
Hierzu klicken Sie bitte auf ‚Ressourcen & Berechtigungen‘. Klicken Sie nachfolgend auf das Drop-Down-Menü ‚Rolle‘ und wählen Ihre zuvor angelegte Rolle ‚onekatalog‘ aus.

Setzen Sie bitte anschließend in folgenden Kategorien bei dem Kästchen ‚read‘ die Häkchen:

⦁ article

⦁ articlelist

⦁ attributes

⦁ category

⦁ config

⦁ mediamanager

⦁ productfeed

⦁ systeminfo

⦁ supplier

5.) Legen Sie einen neuen Benutzer an:
Klicken Sie hierbei auf die Schaltfläche mit dem grünen Plus ‚Benutzer hinzufügen‘.

Im Feld ‚Benutzername‘ können Sie beispielsweise den Namen ‚onekatalog‘ hinterlegen.

Wählen Sie im Drop-Down-Menü bei ‚Mitglied der Rolle‘ die zuvor angelegte Rolle ‚onekatalog‘ aus.

6.) Setzen Sie im Bereich ‚API-Zugang‘ das Häkchen im Kästchen ‚Aktiviert‘. In dem Feld erscheint nun Ihr API-Schlüssel.

Zuletzt bitte den Vorgang speichern.

Mit dem generierten API-Schlüssel, dem Benutzernamen und der Shop-URL können Sie nun Ihren Shop mit onekatalog verbinden.